![$うっし~のカントリーキッチン-薩摩113-09](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/08/ussy143/8e/5f/j/o0284037412688555031.jpg?caw=800)
「芋栗かぼちゃのこだわりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
サツマイモやカボチャが食べたくなる季節ですね~。
実は、
わが家は、焼き芋は何故か不人気。
だから中途半端に1個残ったままになることがよくあります。
で、
おやつの焼き芋が中途半端に1個だけ残った時は、
チーズ焼きにして晩のおかずにします。
チーズ焼きにすると、家族が競って食べるんですよ♪
1人分233kcal 塩分1.0g
それでは、
レシピをどうぞ!
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サツマイモのチーズ焼き 1人分233kcal 塩分1.0g
![$うっし~のカントリーキッチン-薩摩113-09](https://stat.ameba.jp/user_images/20130919/08/ussy143/8e/5f/j/t02200290_0284037412688555031.jpg?caw=800)
【材料】2人分
サツマイモ 1本(小サイズ)
ピザ用チーズ お好きなだけ
ベーコン 2分の1(ベーコンビッツ代用可)
塩 少々
こしょう 少々
バジル(乾) 少々
オリーブ油 少々
【作り方】
1.サツマイモをオーブンで焼いて、焼き芋にする。
2.皮を剥き、スティック状に(フライドポテトのような形に)切る。
3.オリーブ油を塗った耐熱皿に、スティック状に切った焼き芋をまんべんなく広げる。
4.ほんのちょっぴりですが、軽く塩をする。バジルとこしょうとベーコンビッツを振りかける。
5.ピザ用チーズをたっぷりとのせる。
6.オーブンのグリルで約10分くらい、表面がこんがりするまで焼く。(オーブントースターでも焼けると思います。)熱々をフーフーしながら召し上がれ♪
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