![$うっし~のカントリーダイニング-ぶどうぱん312-12](https://stat.ameba.jp/user_images/20121209/15/ussy143/14/8e/j/o0400030012322717108.jpg?caw=800)
「【クリスマス企画】やっぱり♪手作りスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
今年のクリスマスは、
イブの朝に
雪山のようなパンを焼いて、
イブのディナーに添えようっと。
中には
干しぶどうが入っています。
![$うっし~のカントリーダイニング-ぶどうぱん212-12](https://stat.ameba.jp/user_images/20121209/15/ussy143/d7/18/j/o0400030012322699090.jpg?caw=800)
ぱっと見、クグロフのようですが、
クグロフの生地ではありません。
クグロフの生地よりも
バターの使用量を控え、
たまごも使いませんでした!
クグロフ型(16cm)1個分で、1558kcal。
塩分は4.7gです。
それでは、
レシピをどうぞ!
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![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![$うっし~のカントリーダイニング-ぶどうぱん312-12](https://stat.ameba.jp/user_images/20121209/15/ussy143/14/8e/j/t02200165_0400030012322717108.jpg?caw=800)
【材料】クグロフ型1個分
●強力粉 260g
●砂糖 30g
●バター 20g
●塩 4g
●低脂肪乳(牛乳可) 180g
●ドライイースト 3g
●レーズン 80g
粉砂糖 小さじ1程度
【作り方】
1.ホームベーカリーに材料●をセットし、1次醗酵までをすませる。
2.クグログ型に分量外のサラダ油を薄く塗り、分量外の小麦粉を少々振る。
3.生地を両手に持ち、両手を左右に広げてビローンとのばし、型に生地を入れる。
4.オーブンの醗酵機能で2次発酵。生地が約2倍にふくらんだら醗酵終了。
5.190℃のオーブンで約22分焼く。
6.焼き上がったら型から抜く。完全に冷めてから粉糖を振りかける。
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クリスマスももうすぐですね。
うちのリビング、
今年も
夫の大好きなホリデービレッジを飾っています。