【お弁当用に作り置き】豚ひき肉のハンバーグ | うっし~のカントリーキッチン

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安価な食材を使った簡単レシピ♪

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沢山作って冷凍保存し、

必要なときに必要なだけ取り出して再調理します。




レシピはこちら。↓

Cpicon 【お弁当用に作り置き】豚ひき肉ハンバーグ by うっし~


動画レシピを作りましたので、

まずはそちらをご覧下さい。










それでは材料からおさらいです。


【材料(お弁当用ハンバーグ8個分)】

 豚ひき肉    400g

 タマネギ    1個(200g)

 ニンニク    1かけ

 ●たまご   1個

 ●薄力粉   大さじ2

 ●パン粉   大さじ2

 ●塩     小さじ1 

 ●コショウ   少々

 ●ナツメグ   少々

 赤ワイン    50cc

 水       50cc

 ○赤ワイン    大さじ2

 ○ケチャップ   大さじ2

 ○酢       大さじ1

 ○ウスターソース  大さじ2分の1

 ○醤油      小さじ1

 オリーブ油    少々 




【作り方】

1.タマネギをみじん切りにし、フライパンにオリーブ油を入れて弱火で充分炒める。


2.冷めたタマネギと●、豚ひき肉を加え、しっかりとこねる。


3.ハンバーグ型にまとめて、分量外の薄力粉をまぶす。


4.フライパンに薄くスライスしたニンニクとオリーブ油を入れて熱し、ハンバーグを並べる。


5.焼き目がついたらひっくり返す。


6.赤ワイン50ccと水50ccを加え、ふたをしてやや弱めの中火で蒸し焼きにします。


7.ハンバーグに火が通ったらふたをはずし、水分を飛ばし、充分に飛ばしたら火を止める。


8.ハンバーグが冷めたら1個ずつラップに包み、冷凍庫に入れる。
フライパンで焼いたニンニクもラップして冷凍する。


9.お弁当当日、小フライパンか小鍋に○を入れて熱し、沸騰したら凍ったハンバーグ2個と凍った大蒜2切れを入れ、蓋をして弱火で加熱。


10.ハンバーグが充分熱くなったら蓋をはずし、煮詰めます。とろみがついたら出来上がり。





お弁当用にお酢をきかせたしっかり味のハンバーグ、


是非お試しください。






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動画レシピ、

今回のは 編集を何度もやり直したので、

公開までに すごく時間がかかってしまいました。

分かりやすい動画レシピになっていると良いのですが....。


ちょっと心配。

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