水菜とチーズのサラダ | うっし~のカントリーキッチン

うっし~のカントリーキッチン

安価な食材を使った簡単レシピ♪


うっし~のカントリーダイニング-水菜112-02





























材料を切って盛るだけ♪

レーズンの甘みがいいんです。

バルサミコ酢とオリーブオイルをかけるだけだから失敗知らず♪


レシピはこちら↓


Cpicon 水菜とチーズのサラダ by うっし~


【材料】4人分


水菜    お好きなだけ

チーズ  12切れ程度

バルサミコ酢  お好きなだけ

エクストラバージンオリーブ油  お好きなだけ

サニーレタス(サラダ菜など何でも良い)    お好きなだけ

レーズン    1人につき10粒程度

塩コショウ    少々

生バジル  少々



【作り方】


1.水菜とサニーレタスを食べやすい大きさに切る。チーズを人数分切り分ける。(薄く切る。)


2.まず、サニーレタスを敷き、その上に水菜をのせ、塩と黒こしょうをする。


3.チーズとレーズンをのせて、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかける。
仕上げに生バジルを刻んでのせる。



バルサミコ酢は、熟成期間の短いものより長期熟成のものがオススメです。

レーズンはドライのものをそのまま使用しましたが、

固いのがお嫌いでしたら、少量のお湯で戻しても良いかもしれません。




とっても簡単なので是非お試しください。



レシピブログのランキングに参加しています。


↓クリック↓してくださると励みになります。




↑クリック有り難うございます!