![うっし~のカントリーダイニング-水菜112-02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120220/14/ussy143/0f/05/j/o0286038011805871506.jpg?caw=800)
材料を切って盛るだけ♪
レーズンの甘みがいいんです。
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけるだけだから失敗知らず♪
レシピはこちら↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【材料】4人分
水菜 お好きなだけ
チーズ 12切れ程度
バルサミコ酢 お好きなだけ
エクストラバージンオリーブ油 お好きなだけ
サニーレタス(サラダ菜など何でも良い) お好きなだけ
レーズン 1人につき10粒程度
塩コショウ 少々
生バジル 少々
【作り方】
1.水菜とサニーレタスを食べやすい大きさに切る。チーズを人数分切り分ける。(薄く切る。)
2.まず、サニーレタスを敷き、その上に水菜をのせ、塩と黒こしょうをする。
3.チーズとレーズンをのせて、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかける。
仕上げに生バジルを刻んでのせる。
バルサミコ酢は、熟成期間の短いものより長期熟成のものがオススメです。
レーズンはドライのものをそのまま使用しましたが、
固いのがお嫌いでしたら、少量のお湯で戻しても良いかもしれません。
とっても簡単なので是非お試しください。
レシピブログのランキングに参加しています。
↓クリック↓してくださると励みになります。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑クリック有り難うございます!