![うっし~のカントリーダイニング-uno112-01](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/09/ussy143/5e/18/j/o0280039211722584077.jpg?caw=800)
干し椎茸入りの味に飽きたので、干し椎茸を抜きました。
干しオキアミエビを使うと、エビ臭さもなく、香ばしくて美味しいです。
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![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(作りやすい量)
干し小エビ(オキアミ) 大さじ2~3程度(約20g)
人参 2分の1本
万能ネギ 2~3本
日本酒 大さじ1
砂糖 大さじ3
だし醤油 大さじ3強
水 1カップ
ごま油 適宜
だし醤油がなければ、醤油大さじ2程度で代用し、水の代わりにだし汁を入れてください。
1.人参をみじん切りに、万能ネギを小口切りにする。
2.厚手の鍋にゴマ油を入れて熱し、おからを加えて炒る。
3.油が回ったら、干し小エビと人参を加え、混ぜ合わせる。
4.日本酒、砂糖、ダシ醤油、水を加え、弱火にして、水分が飛ぶまでじっくりと炒る。
5.充分に水分が飛んだら、万能ネギを加えて混ぜ合わせ、しばらく炒ったら火を止める。
オキアミが手に入ったら、お試しくださいね。
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話変わって。
最近、ネットでCD借りてます。
ポストに返却って、ホント、便利。
ちょうど今キャンペーン中らしく、
旧CDが50円でお得だったので、
この機会に また借りようかな。
という訳で 昨日はPCに 長い時間 ずっとはり付いてました~。(笑)