下関市で気軽に入れて、大満足の美味しさ「寿し 四海」へ
今月初旬、お邪魔して来ました。
もう、ひな祭りのレイアウトで、お手洗いは、何時もの様に
季節感先取り!
まずは、マスターズドリームを頂き、突き出しのスケソウダラの子。
お刺身盛り合わせ、いつもながら新鮮で、贅沢な美味しさ。
サバのお刺身があり、感激。うんまい!
鱈の白子、ポン酢ともみじおろしで、さっぱりと。
器も可愛らしい形の茶碗蒸し。海苔の下に梅風味、これ良い。
コダイの天婦羅、しし唐が彩り良く。
赤みがかったお塩は、沖縄与那国島の塩だそうですよ。
握り寿司、この日も、コース料理を頼み、赤だしと頂きます。
日本酒の写真がなかったですが、旦那さん、ガンガン飲んでます。
デザートは、抹茶羊羹。食後に嬉しい。(*^▽^*)
いつ来ても居心地よく、お客さんも多い。大将、女将さんのお人柄だな。
:お店情報:
『寿し 四海』
下関市金比羅町12-13 Tel 083-222-5057
昼11:30 – 14:00
夜17:00 – 22:00 定休日 月曜日
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