超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。

超簡単!うさうさレシピ(旧)を、うさうさレシピ別館~Flower Landと統合し
平成27年4月4日より、新たなスタートです♪



今年のGW、萩帰省した5月5日、娘夫婦も合流しまして、母と、私達とで5人、
網焼きレストラン見蘭で、焼肉を堪能しました。

まずは、タン塩。さっぱりとしているので、最初に頼みますね。
これ、何人分だったかな。もう1皿頼んだので、タン塩好きが多い。



さて、焼きましょう牛びっくりマーク
葱たっぷりのお皿が来て、それぞれに入れ、レモンを絞って頂きます。




カルビだったかな。娘夫婦がタブレットで次々と注文してくれ、焼いてくれる。
まあ!何て有難い事でしょうニヤニヤニコニコウインク



たれは2種類で、みそだれもありましたよ。



野菜も焼きます。ピーマン、玉ねぎ、カボチャ、キャベツ、椎茸。



キムチも、美味しいのです。



ミノは、男性陣が好き。この後、どれだけミノ食べる?ってくらい焼いてましたよ。



確かに、ここのお店のミノは、嚙み切れるのと味の良さがなかなかのもの。



ナムル、昨年も頼み、今回もね。箸休めにもなり、ぜんまい、豆もやしなど。



最初は、ビールで乾杯🍻 娘夫婦はウーロン茶。
旦那さんは、ビールの後、獺祭🍶を飲みました。グラスに入るとワインみたい。



見蘭牛(けんらんぎゅう)は、見島牛とオランダ原産ホルスタインを交配させ
誕生したもの。

萩のブランド牛で、柔らかく香り高く、凄く美味しいです。



萩市見島で育った見島牛は、日本で生まれ育った純血牛。国の天然記念物に指定。
年間の生産頭数は4~5頭前後だとか。

今回は、見島牛頼んだのだろうか。娘夫婦にお任せの有難いオーダー。
これは、大とろカルビーみたい。



ビビンバ、これも嬉しい。女性陣3人で食べました。母も娘も好き。

みんなで食べると美味しい。しみじみ母は言います。確かに美味しい。
そして、楽しい音符




母が、息子へと見蘭牛ハンバーグ、カレーを買ってくれました。
カレーは、ビーフとキーマカレー2種類。喜ぶだろうなウインク



うちにも買ってくれと言うので、息子のと合わせ、5つ選んだのです。
娘も買って貰ってました。有難い。



ビーフカレー、いつか食べようと、楽しみにしています。
網焼きレストラン見蘭のお店のすぐ前に、みどりやと言うお店があり、お肉や
こういったレトルト品など数多くあります。ラーメンもあったな。


長い記事になりました。最後まで見て頂き、ありがとうございますグリーンハートラブラブブルーハート


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