今年のGW、萩帰省した5月5日、娘夫婦も合流しまして、母と、私達とで5人、
網焼きレストラン見蘭で、焼肉を堪能しました。
まずは、タン塩。さっぱりとしているので、最初に頼みますね。
これ、何人分だったかな。もう1皿頼んだので、タン塩好きが多い。
さて、焼きましょう
葱たっぷりのお皿が来て、それぞれに入れ、レモンを絞って頂きます。
カルビだったかな。娘夫婦がタブレットで次々と注文してくれ、焼いてくれる。
まあ!何て有難い事でしょう
たれは2種類で、みそだれもありましたよ。
野菜も焼きます。ピーマン、玉ねぎ、カボチャ、キャベツ、椎茸。
キムチも、美味しいのです。
ミノは、男性陣が好き。この後、どれだけミノ食べる?ってくらい焼いてましたよ。
確かに、ここのお店のミノは、嚙み切れるのと味の良さがなかなかのもの。
ナムル、昨年も頼み、今回もね。箸休めにもなり、ぜんまい、豆もやしなど。
最初は、ビールで乾杯🍻 娘夫婦はウーロン茶。
旦那さんは、ビールの後、獺祭🍶を飲みました。グラスに入るとワインみたい。
見蘭牛(けんらんぎゅう)は、見島牛とオランダ原産ホルスタインを交配させ
誕生したもの。
萩のブランド牛で、柔らかく香り高く、凄く美味しいです。
萩市見島で育った見島牛は、日本で生まれ育った純血牛。国の天然記念物に指定。
年間の生産頭数は4~5頭前後だとか。
今回は、見島牛頼んだのだろうか。娘夫婦にお任せの有難いオーダー。
これは、大とろカルビーみたい。
ビビンバ、これも嬉しい。女性陣3人で食べました。母も娘も好き。
みんなで食べると美味しい。しみじみ母は言います。確かに美味しい。
そして、楽しい
母が、息子へと見蘭牛ハンバーグ、カレーを買ってくれました。
カレーは、ビーフとキーマカレー2種類。喜ぶだろうな
うちにも買ってくれと言うので、息子のと合わせ、5つ選んだのです。
娘も買って貰ってました。有難い。
ビーフカレー、いつか食べようと、楽しみにしています。
網焼きレストラン見蘭のお店のすぐ前に、みどりやと言うお店があり、お肉や
こういったレトルト品など数多くあります。ラーメンもあったな。
長い記事になりました。最後まで見て頂き、ありがとうございます
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