<材料> 3人分
焼きそば(3食入り) 1袋
豚薄切り肉 120g
キャベツ 1/8個
ニンジン 1/3本
もやし 2/3袋
塩、胡椒 各適量
紅生姜 適量
<作り方>
1.豚肉は一口大に切る
2.野菜は適宜切る
3.フライパンに油を熱し、焼きそば麺を入れて
水大さじ1~2を振りかけ、麺をほぐし焼く ↓
4.裏面に焼き色がついたら、返して焼く ↓
5.皿にいったん取り出す ↓
6.油を少し足して、1,2を炒め、塩、胡椒を振る
7.5を戻し入れ、添付のソースを加えて素早く混ぜ
全体を焼いたら、器に盛り付け、紅生姜を添える
焼きそばを作る時、最初に麺をしっかり焼き、焦げ色をつけます。
塩焼きそばだと、焼き色が見えるところですが、ソース焼きそばは
あまり、分からないかな?(^^ゞ
簡単に出来て、お手軽です。我が家、これを晩ご飯に食べるので
3人分作り、少し、お弁当に入れ、あとは完食です!(*^o^*)
![](https://blog.with2.net/img/banner/m02/banner_br_choco.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)