<材料> 2人分
おから 1袋(120g)
きゅうり 1本
ちくわ 1本半
魚肉バーガー 3枚
酢 小さじ2
[a]
塩、胡椒 各適量
マヨネーズ 大さじ4~5
カボス果汁 小さじ1~2
<作り方>
1.おからは袋から皿に出して広げる ↓
2.電子レンジ600Wで1分40秒加熱し、酢を振りかけ冷ます ↓
3.きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩を振って5分置く
4.ちくわは縦半分に切り、3と同様に切る
魚肉バーガーは細切りにする
5.ボウルに2,3,4を入れ、[a]で和えて器に盛り付ける
黒色の萩焼、珍しいかなとも思うのですが、中くらいの大きさで深さがあり、おからのサラダのような白っぽいお料理に映えるでしょうか。
「キレイなおから」国産丸大豆使用とあります、オイシックスのおから
初めて頼んでみたのですが、これが、吃驚する味に変身したのです。
旦那さんも吃驚!「こんな美味しいおから料理は、初めて!」と言い、
酢、カボスなどの酸味にマヨネーズが旨く溶け込んだのかなぁと私。
あっ!ヒットげっちゅ~してます
この萩焼の取り皿は、箸置きにもなる、一石二鳥のお得感。
器が好きなので、雑貨屋さんに先日行って、また、気に入ったものを
連れて帰りましたよ。(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking