<材料> 2人分
玄米ご飯 2杯分
ビビンバ丼の素 1袋
ごま油 小さじ2
卵 1個
<作り方>
1.フライパンにごま油を熱し、玄米ご飯を入れ、
ビビンバ丼の素を加える ↓
2.具を軽く混ぜ、中火弱で火を通す
3.真ん中に少しくぼみをつけ、卵を落とし、蓋をして
2~3分加熱し、丼に盛り付ける
ビビンバ丼が好きで、石鍋まで持っているのですが、もう数年、
家で作っていなくて、外食では食べていたのですけどね。
オイシックスで、これを見つけ、久しぶりに家で味わえました。
簡単!と、ついているだけあって、とても便利。
フライパンで作ってみると、お焦げも出来て、美味しかったな。
「これは、美味しいね。」と、旦那さんからヒットも出ました
卵は、固まり具合が判らなかったので、試しに1つ入れて、2人仲良く
食べましたよ。(*'-'*)エヘヘ
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking