<材料> 2人分
鶏手羽元 5本
フルーツかぶ 1個
かぶの葉 1個分
エリンギ 1袋
しめじ 1袋
キャベツ 1/8個
豆腐 1丁
葛切 1袋
酒 小さじ2
水 600cc
モランボン PREMIUM 水炊き 2人分
すだち 2個
うどん 1袋
<作り方>
1.かぶは皮を剝き、6等分の櫛形に切る 葉は5cm長さに切る
きのこなど適宜切る ↓
2.鍋に水を入れ湧いてきたら、酒を入れ、手羽元を加える ↓
3.アクが出たらすくう ↓
4.水炊きスープを入れ、かぶ、きのこなどの具材を加える ↓
5.火が通ったら、器に、だしぽん酢を入れて頂きます ↓
レシピブログさんとモランボンさんのモニターに参加しています。
1人分ずつ入っているので、前回、水炊き2人分使い、残っていた
2人分のスープを使い、手羽元でだしを取り、水の量を増やして、
しっかりとお腹いっぱい味わいました。
モランボン「PREMIUM鍋」5種類を全部味わってみましたが、どれも
美味しいなと感じます。
〆には、うどんを入れて食べましたが、良いおだしを麺が吸ってくれ
何とも味わい深い〆に。
旦那さん、「かぶにヒット!」ですって。意外とお鍋に合いました。
モランボンのスープのお蔭です。
本格鍋の料理レシピ
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