フルーツかぶと手羽元の水炊き・モランボン「PREMIUM鍋」 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
鶏手羽元                        5本
フルーツかぶ                      1個
かぶの葉                       1個分
エリンギ                         1袋
しめじ                          1袋
キャベツ                       1/8個
豆腐                           1丁
葛切                           1袋
酒                           小さじ2
水                           600cc
モランボン PREMIUM 水炊き          2人分
すだち                          2個
うどん                          1袋

<作り方>
1.かぶは皮を剝き、6等分の櫛形に切る 葉は5cm長さに切る
  きのこなど適宜切る ↓


2.鍋に水を入れ湧いてきたら、酒を入れ、手羽元を加える ↓


3.アクが出たらすくう ↓


4.水炊きスープを入れ、かぶ、きのこなどの具材を加える ↓


5.火が通ったら、器に、だしぽん酢を入れて頂きます ↓




レシピブログさんとモランボンさんのモニターに参加しています。
1人分ずつ入っているので、前回、水炊き2人分使い、残っていた
2人分のスープを使い、手羽元でだしを取り、水の量を増やして、
しっかりとお腹いっぱい味わいました。

モランボン「PREMIUM鍋」5種類を全部味わってみましたが、どれも
美味しいなと感じます。



〆には、うどんを入れて食べましたが、良いおだしを麺が吸ってくれ
何とも味わい深い〆に。

旦那さん、「かぶにヒット!」ですって。意外とお鍋に合いました。
モランボンのスープのお蔭です。ニコニコ


本格鍋の料理レシピ
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