<材料> 2人分
キムチチゲのスープ 適量
玄米ご飯 1杯分
バジルの葉 2枚
サワークリーム 適量
<作り方>
1.キムチチゲのスープを火にかけ、玄米ご飯を加える
2.2~3分煮て、玄米ご飯が温かくなったら、茶碗に入れる
3.バジルを添え、サワークリームをかけて頂きます
レシピブログさんとモランボンさんのモニターに参加していますが、
モランボン「PREMIUM鍋」のキムチチゲを作った時に、〆にラーメンを
入れて味わった後、これは、もしかして洋風にリメイクできるかもと
玄米ご飯を入れて、リゾットにしてみました。
サワークリームが実に合い、最高の美味しさに。ヒットもゲット。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
お鍋に〆って、色々楽しめますが、これはお薦めです。
勿論、キムチチゲスープが美味しいからこそ、出せる味だと思います。
モランボン「PREMIUM鍋」、食べて実感。味の違いを痛感。
本格鍋の料理レシピ
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![](https://blog.with2.net/img/banner/m12/br_banner_snowball.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)