キムチチゲ・モランボン「PREMIUM鍋」 | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
豚バラ肉                       200g
白菜                         1/6個
ニンジン                       1/3本
しめじ                         1袋
もやし                         1袋
ニラ                          1束
豆腐                          1丁
水                     300cc+100cc
モランボン PREMIUM キムチチゲ       2人分
鍋の〆ラーメン                    1袋

<作り方>
1.白菜は3~4cm幅に切る ニンジンは2mm厚さ位に広めに切る

2.しめじは小房に分け、ニラは4~5cm長さに切る

3.豚バラ肉は長さを3つに切る

4.鍋に白菜、ニンジン、3の豚肉を敷き詰めていく

5.別の鍋に水300ccとキムチチゲスープを軽く煮立たせる

6.4に豆腐と2のしめじ、ニラの固い部分を加えて、5を加えて
  煮る ↓(味見をして水を足しています)


7.煮立ったら、キムチヤンニョムを加え、全体に混ぜ合わせ
  豚肉、野菜に火が通ったら頂きます

8.〆にラーメンを加える



レシピブログさんとモランボンさんのモニターに参加しています。
モランボン「PREMIUM鍋」5種類ある中から、今回はキムチチゲ。

牛だし&渡り蟹だし入りのスープは、3種の味噌とコチュジャンを
加えてキムチチゲベースで、本格的なお鍋になりそう。



キムチャンニョムは、唐辛子、にんにく、生姜の薬味、魚介の塩辛など
入っています。
韓国の薬味、香辛料、調味料の総称がキムチヤンニョムらしいです。



〆にラーメン(生麺)を使っています。ちゃんぽん麺よりやや太め。


キムチ鍋をこれまで家で作る時は、白菜キムチを準備して作りましたが、モランボンのキムチチゲを使えば、本格的な味が簡単に出来、
便利です。

〆にラーメンはとっても良く合い、美味しく頂きました。
また、この後にもう1つ違った〆を食べています。それはまた後日!


本格鍋の料理レシピ
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