<材料> 2人分
青梗菜 1株
卵 3個
塩、胡椒 各適量
オイスターソース 小さじ2
<作り方>
1.青梗菜は大き目の乱切りにする
2.フライパンに油を熱し、1の茎の部分を加えて炒める
3.葉の部分を加えて、塩、胡椒を振り炒める
4.卵を溶き入れ、大きく混ぜ、オイスターソースを加え
ざっと混ぜて、器に盛り付ける
青梗菜を使って、もう、超簡単料理。卵3個入れ、栄養面と彩りを!
生姜で香りを出そうかなとも思っていたのですが、時短で省きました。
やはり、こういう料理には、ヒットは出ないものですね。(^^ゞ
それでは、今年育てている、我が家のゴーヤを紹介します。
先週日曜日にやっと苗を買う事が出来ました。沖縄ゴーヤですって。
近くのホームセンターでは、すでに、ゴーヤの苗は、お店から消え、
(→o←)ゞあちゃーと思っていたら、違うお店にありました。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
翌日には、花が咲き、何とも嬉しい事。
もう大分、蔓が伸びていた苗でしたが、植え付け時期が遅れたので、
丁度良いかなと思いました。
暑くなって、収穫できるのが、楽しみです。=*^-^*=にこっ♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![](https://blog.with2.net/img/banner/m07/br_banner_kingyo.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_07.gif)