<材料> 1人分
GABAN レモングラス 10本くらい
湯 200cc
<作り方>
1.レモングラスを長いものは切って、ハーブティーカップの
中に入れる ↓
2.熱湯を注ぐ ↓
3.蓋をして、3~4分置く ↓
4.レモングラスを入れた器を外し、頂きます
レシピブログさんとハウス食品さんのモニターに参加させて頂き、一番
最初に作った料理が、「アジのソテー・レモングラス風味」でした。
その時、瓶を開けて、凄く心地よい香りがしたので、これは、絶対、
ハーブティーも美味しいだろうなと、淹れてみました。
敢えて、他のハーブは加えず、レモングラスのみで。
実に香りが良く、癒されました。料理やハーブティーなど大活躍。
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪