<材料> 2人分
ニンジン 1本
ちりめんじゃこ 20g
ごま油 大さじ1
[a]
めんつゆ 小さじ2
だし汁 1/4カップ弱
白ごま、黒ごま 各適量
<作り方>
1.ニンジンは細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め
カリカリくらいになったら取り出す ↓
3.1を2のフライパンに加え、しんなりするまで炒め
2を戻し入れ、[a]を加えて炒める
4.ごまを振り入れ、さっと混ぜて器に盛り付ける
ニンジンたっぷり使って何か作ろうと思いついたのが、じゃことの
カリカリ炒め。
ごまも、黒、白と両方使って、よりヘルシーに。
お酒の肴にも、ご飯にもよく合う1品になりましたよ。
先日行った道の駅で、料理にも使えそうと思って、買って来ていた
ちりめんじゃこ。
もちろん、ご飯に乗っけても、凄く美味しいです。
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪