お昼ごはん、麺類が多い我が家。
そんな中、ラーメンもよくしますね~。
はじめて、「ラーメン珍道中!!」ブックに参加しました。
<材料> 2人分
塩ラーメン 2食分
鶏ハム 適量
もやし、ねぎ 各適量
<作り方>
1.ラーメンの麺を茹で、途中、もやしを入れる
2.鶏ハムを茹でた時の茹で汁を小鍋で温める
3.器にラーメン添付のスープを入れ、2を注いで1を入れる
4.鶏ハムとネギをトッピングする
* 鶏ハムを茹でた時の茹で汁をフルに活用しています。
味が一味違いますよ~~~。
今日は、塩ラーメンに自家製鶏ハムをトッピングしてみました。
もやしと、ねぎもたっぷりですよ。
そして、塩ラーメンには、ごまがよく合います。
鶏ハムの作り方は、本館レシピ を参考にして下さいね。
メンテナンスも、無事に終わったようです。