イチゴのティラミスカップケーキ☆糖質オフ | 糖質オフのお菓子たち

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糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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春といえばやっぱりイチゴ。
小粒のイチゴが安く売ってたので
イチゴカップケーキにしました。

クリームはお気に入りのティラミスクリームです♪

このフォルム、やっぱりカワイイ~ラブラブ!

【レシピ】
☆ケーキ
生クリーム:100g
卵:2コ
ラカント:85g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:3g
いちご:適量
☆ティラミスクリーム:この分量↓
http://ameblo.jp/usamasayo/entry-11444790706.html

1.ティラミスクリームを作って絞り袋に入れ冷蔵庫に入れておく。

2.カップにシートをひく。オーブンを180度に余熱開始。

3.ボールに卵とラカントをいれしっかり混ぜる。ちょっとあわ立つくらい。

4.薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ、泡だて器でさっと混ぜる。

5.生クリームを少しずついれ、混ぜていく。

6.カップに注ぎいれ20分焼く。焼きあがったら冷ましておく。
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7.ケーキがさめたら、クリームを上に絞り、イチゴをちょこんとのせたらできあがり!

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ケーキ2コ分は、荒くちぎっていつものティラミスに。
プリンカップにケーキを適当にちぎっていれ、
濃い目に入れたインスタントコーヒーをスプーンでかけ、
クリームを絞り、を2段にして
最後にココアをふりかけて
できあがり!
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