みなさん。こんにちは!
101点で差をつける!
ワンランク上の食卓を提案する
ダイニングプランナーのうめキチです。
料理教室でご紹介したおせち調理はこちらです。
1品目:燻製薫る田作りとナッツ
2品目:燻製薫る栗きんとんとミックスベリー
3品目:燻製薫るマーブル伊達巻き
完成品のディスプレイは漆の盆に獅子舞、米俵、松の葉、
祝い箸とお正月らしいスタイリングにしてみました。
今回の料理教室では他の料理教室では学べないような
アレンジおせちをご紹介しました。
普通のおせちであれば、他の料理本を買ったり、
レシピサイトを検索すればみれますからね。
田作りにはバターとナッツ、栗きんとんにはミックスベリーと
ラム酒、伊達巻きにはココアパウダーといったように
通常はおせちには使わないような食材を使ってみました。
参加者のみなさんに受け入れてもらえるか不安もありましたが、
おいしいとご感想をいただき、大変ご満足いただけたようです。
どのおせちもおいしさには自信がありますが、
伊達巻きは特におすすめです。
一般的に参照できる伊達巻きのレシピは
甘すぎたり、市販のものよりもきめが粗くて
ぼそぼそした食感ものが多いのですが、
今回ご紹介するレシピは程よい甘さで、
きめも細かくおいしいレシピです。
参加されたみなさんにはぜひ、今年のおせち料理は
手作りにチャレンジしていただきたいと思います。
来月以降もみりんの料理教室は開催したいと
思いますので、こちらのブログでも告知しますので、
楽しみにしていてください。
ダイニングプランナーのうめキチです。
先日からブログでご紹介していました『みりんの料理教室~おせち編~』
ですが、20名以上の方にご参加いただき、大盛況のもと終了しました。
以前のブログはこちら↓
【満員御礼】みりんの料理教室~おせち編~
料理教室でご紹介したおせち調理はこちらです。
1品目:燻製薫る田作りとナッツ
2品目:燻製薫る栗きんとんとミックスベリー
3品目:燻製薫るマーブル伊達巻き
完成品のディスプレイは漆の盆に獅子舞、米俵、松の葉、
祝い箸とお正月らしいスタイリングにしてみました。
今回の料理教室では他の料理教室では学べないような
アレンジおせちをご紹介しました。
普通のおせちであれば、他の料理本を買ったり、
レシピサイトを検索すればみれますからね。
田作りにはバターとナッツ、栗きんとんにはミックスベリーと
ラム酒、伊達巻きにはココアパウダーといったように
通常はおせちには使わないような食材を使ってみました。
参加者のみなさんに受け入れてもらえるか不安もありましたが、
おいしいとご感想をいただき、大変ご満足いただけたようです。
どのおせちもおいしさには自信がありますが、
伊達巻きは特におすすめです。
一般的に参照できる伊達巻きのレシピは
甘すぎたり、市販のものよりもきめが粗くて
ぼそぼそした食感ものが多いのですが、
今回ご紹介するレシピは程よい甘さで、
きめも細かくおいしいレシピです。
参加されたみなさんにはぜひ、今年のおせち料理は
手作りにチャレンジしていただきたいと思います。
来月以降もみりんの料理教室は開催したいと
思いますので、こちらのブログでも告知しますので、
楽しみにしていてください。