みなさん。こんにちは!
101点で差をつける!
ワンランク上の食卓を提案する
ダイニングプランナーのうめキチです。
12/15に開催した『みりんの料理教室~おせち編』に
フランスからのお客様に参加していただきました。
フランス人料理家であるマリエレーヌ・ポワンソさんは
日本でもフランスの定番お菓子のレシピ本を出版して
いらっしゃいます。
マリエレーヌ・ポワンソ 著
『みんなが笑顔になるフランスの定番おやつ グテ』
フランスと日本を行ったり来たりで、
現在は京都に滞在していらっしゃるそうですが、
当日も京都から日帰りで東京にいらっしゃって、
料理教室にご参加いただきました。
日本の料理教室に参加するのは初めてだったそうですが、
今回ご紹介したアレンジおせちを日本のフージョン料理と
表現していただいて、ご満足していただけたようです。
ぜひ、フランスでも日本のおせちをご紹介して
いただきたいと思います。
マリエレーヌさんは日本語でもFacebookで情報発信を
していらっしゃるので、ぜひ一度ご覧ください。
グテ・ド・フランス・ オ・ジャポン
ダイニングプランナーのうめキチです。
12/15に開催した『みりんの料理教室~おせち編』に
フランスからのお客様に参加していただきました。
フランス人料理家であるマリエレーヌ・ポワンソさんは
日本でもフランスの定番お菓子のレシピ本を出版して
いらっしゃいます。
マリエレーヌ・ポワンソ 著
『みんなが笑顔になるフランスの定番おやつ グテ』
フランスと日本を行ったり来たりで、
現在は京都に滞在していらっしゃるそうですが、
当日も京都から日帰りで東京にいらっしゃって、
料理教室にご参加いただきました。
日本の料理教室に参加するのは初めてだったそうですが、
今回ご紹介したアレンジおせちを日本のフージョン料理と
表現していただいて、ご満足していただけたようです。
ぜひ、フランスでも日本のおせちをご紹介して
いただきたいと思います。
マリエレーヌさんは日本語でもFacebookで情報発信を
していらっしゃるので、ぜひ一度ご覧ください。
グテ・ド・フランス・ オ・ジャポン