だしのある暮らしクリスマス特集@京急百貨店「味ごよみ」12月号
今月も京急百貨店の月刊誌に、「だしのある暮らし」シリーズレシピが掲載されました。
「だしのある暮らし」シリーズも今月でなんとか4回目。
打ち切りにならずに、まだ頑張ってますよ~~笑
今までの掲載記事はこちら
9月号★栗ごはん
10月号★鰹なめろうのだし茶漬け
11月号★昆布だしで茹でるパスタ
京急さんの「月刊味ごよみ」のサイトはこちら★
タイムリーな紙面が見られます↑
12月のお題は、もちろん!「クリスマス料理」
う~~~ん、「おだし」と「クリスマス」かあ・・・。
難しそう?いえ大丈夫です!
見た目も味も、クリスマスぴったりなおだし料理が出来上がりました。
和風だしのミネストローネ
緑っぽく見える星型のものは、昆布!
型抜き、うちには桜型や梅型、もみじ型はあっても、
星型がなかったんです><
ちまちまと手仕事で作りました・笑。
でも、苦労の手仕事の結果、意外といい感じに仕上がりました。
アシメなところに注目~!
トマトスープの赤に緑の昆布をあしらって
出来上がってみたら、クリスマスカラーだわ~~っ!
こちらの昆布オーナメントの昆布も使えますよ♪
(このオーナメント、飾った後に、おだしが取れるんです)
和風だしのミネストローネ、本当に簡単で美味しいので作ってみてくださいね。
レシピはまた後ほど・・・。
***
いつも読んでくださってありがとうございます。
ランキング 和食・日本料理部門でなんとか位にぶら下がり中
いつも読んでくださってありがとうございます。
ランキング 和食・日本料理部門でなんとか位にぶら下がり中
ポチっと応援よろしくおねがいいたします♪
↓
↓
↓