「だしのある暮らし」シリーズ掲載11月@京急百貨店月刊誌「味ごよみ」
11月の京急百貨店さんの月刊誌「味ごよみ」が届きました!
味ごよみのPDFがこちらから見られます。
※掲載はウラ面「下の方」です。
「だしのある暮らし」シリーズ掲載3回目です。
全6回の予定なので、ちょうど半分まできました!
後半も頑張りますねっ!
過去の掲載記事はこちら
味ごよみ 9月★栗ごはん
味ごよみ10月★鰹なめろうのだし茶漬け
12月のレシピも決定し、現在原稿書き中です。
11月は、ちょっとわがままを聞いていただいて、
紙面の鍋特集と関係のないレシピですが提案!
パスタを昆布だしでゆでたところ、うまみが麺の中までしみこみ、
本当~~~に美味しく周りからも大好評だったので
ぜひご紹介したいなと思っていたのです。
おすすめの「食べる削り節」もトッピングにして簡単パスタ。
パスタを茹でるための塩以外、味つけの全くいらない一品なのです。
パスタを茹でるための塩以外、味つけの全くいらない一品なのです。
食べる削り節も紙面に載せていただけました♪
お料理の苦手な方でも、
一人暮らしの男子でも(あ、女子もですね~~)
これなら絶対にできる!!
超簡単なおすすめパスタですヨ!
レシピは後日またブログにアップいたします。
食べる削り節も、只今京急百貨店地下グロサリー売り場にて販売中!
お近くの方、ぜひ手にとってみてください♪
***
今週は、地元和光市でふたつのイベントに参加します。
11月15日(木) 16時~鍋解禁日駅前マルシェ
「ボジョレーヌーボーより、日本人なら鍋!」笑
11月18日(日)10時~15時
例年大人気の鰹節削り体験もします。
ご家族でどうぞお越しください~~。
週末は、寺子屋(子供料理教室)もあり、
怒涛のような一週間です・・・
***
オンラインショップもよろしく♪
自家製の松前漬けを作ってみてはいかがですか~!
ランキングに参加しております。
和食・日本料理部門でなんとか位にぶら下がり中
一日一回応援をよろしく♪
↓
↓
↓