和光市民まつりと二子玉川Occatteの能登ランチ
秋ですね~~♪
清々しい空気に思わず散歩に飛び出したくなりますね!
ってことで・・?
今週末~来週にかけて開催される2つのイベントのお知らせです。
1つ目は・・和光市民まつり
池田物産(かつをぶし池田屋)が
例年出展しているイベントです。
期間中、11月13日(日)10時~15時に
鰹節削り体験をはじめ、
鰹節、昆布干し椎茸などの販売会をいたします。
毎年大人気、親子で白熱!の
鰹節削り体験
昨年の様子はこち →★
お近くの方は、是非お越しください!
13日は、私もブース内におりますので、どうぞお声かけください♪
和光市民まつりでは、その他イベントが盛りだくさん!
市民まつりの詳細は、こちら →「2011和光市民祭り開催!」
2つ目は・・
「能登半島&わじまの海塩・水塩」のランチ、カフェ
11月10日(木)~16日(水)
“地域の食”のセレクトショップ「Occatte(オカッテ)」イートインコーナーで
わじまの海塩の橋本さんが能登ランチを提供
します。
こちらでは、わじまの海塩・水塩はもちろんのこと、
池田屋の本枯れ花かつを のおだしを使用した
ランチ&カフェを体験できます!
◎ランチ11:30~ 1日限定25食
料理研究家、町田えり子先生のプロデュースメニュー
・輪島港直送・カニのお吸い物(10~12日限定)
・牛のたたき 塩&わさび添え
・能登半島産
・イカ(水塩仕立て)のチリソース
・輪島産の新米こはん
◎カフェ
「わじまの水塩」体験カフェ
上記のランチ終了後~17:00
私は、今回お手伝いに参加できず申し訳ないのですが、
期間中、是非味わいに行かせていただこうと思っております。
詳しくは、橋本さんのブログ で。
お近くの皆さま、是非お運びくださいね~~!
***
もうひとつ、こちらのイベントも♪
詳細はベリタリアさんのブログ にて。
「女子キッチン」発売中!
みんなのお弁当コーナーに掲載していただきました。
¥980
Amazon.co.jp
被災地で少しでもお役に立てばと・・
こちらのサイトに かんぶつレシピ で参加しています。
震災後の生活に役立つ情報です。