こんばんわ!シュンママです。
江坂にうどんラリーで来たので、折角やしこの近くでもう一軒と調べたら~あるある、
新店が。それも、<うどんの四國>と<やしま>で修行をした大将のお店と書いて
あったので興味津々です。
場所は、<紅葉庵>と同じ町内で、徒歩2分ほど。曲がり角に幟が立ってるので、
目印になりますね。伺ったのは、13時を過ぎた頃だったのですが、私の前に後ろに
お客さんが入る入る、人気店じゃないですか!
お店の写真を撮ってる間に満席になったようで、二人連れの人が外待ちになりました。
私もかなっとスタッフのお姉さんに聞くと、一人ならOKとのことで、店内へ。
お店の中は、テーブル席が10組ほどと、カウンター席が4.5席。
4月22日のオープンと言うことで、お祝いのお花やお酒が飾ってます。
メニューは、かけ・ぶっかけ・釜揚げ・ザルと丼。ランチセットには、かやくご飯が付く
みたいです。麺に期待できそうだったので、とり天ザルうどんにしました。
冷かけが見当たらなかったのですが、聞いたらあったのかな?
客層は、学生やご夫妻など様々。地元の人が多いかな。
隣の学生達は、ランチセットを大盛りで頼んでました。
そうこうしていると、うどんが運ばれてきました。ツヤツヤの麺です。
まずは、何も付けずに一口。うん!重たい感じのこの麺は、やしまさんに似てます。
やしまさんより更に太めで、どっしりした麺です。コレは、イケル!!
浸け汁にネギと生姜を入れて、浸けて頂くと、ふぅ~ん、意外にあっさりしたクセの
無い浸け汁です。
とり天はムネ肉でしたが、生姜醤油の下味がしっかり効いてて、美味しい♪
少し小ぶりでしたが、味がいいです。
食べている間にチョット気になることがあり、キョロキョロしてました。
何かというと、煙草の匂いがするんです(><)。
喫煙OKなんかなぁと見渡しても、灰皿も吸ってる人もいません。
どこから臭うのか帰りまで判らず、お会計を済まして外へ。
入った時には気づかなかったのですが、入り口にデッカイ灰皿がありました(汗)。
これか~。こちらのお店、今の季節だけか入り口のドアが開いたままなんです。
それで、煙草の煙が中へ入ってきてたんです。
どうせなら、もう少し灰皿をお店の端っこにしてくれたらいいのにな~。
うどんが美味しかっただけに、チョット残念でした。
でも美味しかったので、ぜひ又来たいと思います。ご馳走様でした!