「内野家」副社長 ひきこもごも・・・ -4ページ目

【おせち料理は本当は美味しいんです!!VOL.1】


お惣菜の業界の中で、おせち料理専門に作るメーカーがあって、そこの食材を封切りして販売する中食店が多いのがおせちの販売の現状です。要は、自分のところで作ってないところが多いっていうことも事実なんですよね。だから、おせち料理は、味が濃くて、甘くて、全部おんなじ味でおいしくないって言われる方が多くて、だから、おせちはキライって思ってる方も多いのが現状で、食べない家庭も実際に増えている。。。
でも、「お正月におせち料理」っていう文化は、大切な日本の食文化。これをしっかりと残していきたいと思っています。
だからこそ、内野家では、しっかり手づくりして「おせち料理はおいしい!」ってことを伝えられるおせち料理をつくって販売して、みなさんに知って頂きたいんです。お正月におせち料理を食べるのが楽しみになる。そんな食文化を作っていきたいから、今年も自家製にこだわります!

岩木さんとの食事会

内野家副社長です。
おはようございます。

昨日は、営業終了後、つみ木の岩木さんと定期の食事会。
普段忙しくて、あまりゆっくり話すことのできない社員さんと
ゆっくり食事しながら色々と夢を中心に話をする会です。

岩木さんとは、昨日は今のお店の状況とか、問題点とか、
僕からの相談に岩木さんの考える答えをもらったり、また
岩木さんの想いに応えたり・・・。
岩木さんの夢の話もしたり、僕の夢を語ったり・・・。
なかなか熱くて、有意義な時間でした。

今日はにぎわい店長、栄輔とのランチミーティングです。
どんな話ができるか、これまた楽しみです!!

みんなの熱い思いが、お客様を動かし、内野家を動かす。
そんな循環を、スタッフ自らの行動で動かしていってほしいと思っています。

自分が変われば周りが変わる!!
ぜひ実践していきましょー!!


おいしさにまごころ込めて内野家H.P

内野家フェイスブックページ

経営指針書

ども、おはようございます。
内野家副社長です。
今日はこれです!


ジャーン!! 内野家の経営指針書です!!

今期はもう6月からスタートしていますが、遅ればせながらの作成となりました。
これが内野家の第1号の指針書です。

5月から半年間、月一回の休日を返上して、勉強会に参加、
宿題もいっぱい出たけど、小学生の時以来、まじめにこなして、
半年経過後、この9月13日~15日の2泊3日合宿で、最後の作りこみをして、
最終、経営者の皆さんの前で発表もさせて頂きました!

大学生の時にカラオケでオールした時以来の徹夜も経験!!
35オーバーの体にはこたえましたが、やりきりました!!

帰宅して、2日間も、その内容の修正を必死にやってようやくほぼ完成!!

内野家の今年の進む手引きみたいな感じですが、
これで、スタッフみんなの道しるべができました!!

内野家、いい会社に成長させますよ~!!

フェイスブックページ好調です!

皆様、おはようございます。
内野家副社長です。

昨日の夜の、雷(今もごろごろいってますが・・・)すごかったですね~
静まり返っていたときに、ものすごい一発あって、さすがにそれは驚きました。

そんな中、内野家のフェイスブックページがなかなかの好調です。
https://www.facebook.com/uchinoya

ぜひ皆様もいいね!をお願いします。

中でも、だしの店つみ木のページが特に伸びてまして、
今週初めに立ちあがったのですが、すでに200いいね!に到達!!
専門家の方も驚いていました。
これから、もっといいページにできるようにどんどん更新していきます!!
https://www.facebook.com/pages/%E3%81%A0%E3%81%97%E3%81%AE%E5%BA%97%E3%81%A4%E3%81%BF%E6%9C%A8/767338709995250

皆様も、ぜひ内野家にお越し下さいませ~!!

今日のスケジュール

今日は先程まで事務所で8月の月次決算作成。

今、神戸に向かってます。
今から神戸でランチのお手伝い。

その後、西宮のミーティング。

夕方、また神戸に戻ります。

そして、今日も1日終了。

考えるだけでもあっというまですねー(笑)