【おせち料理は本当は美味しいんです!!VOL.1】 | 「内野家」副社長 ひきこもごも・・・

【おせち料理は本当は美味しいんです!!VOL.1】


お惣菜の業界の中で、おせち料理専門に作るメーカーがあって、そこの食材を封切りして販売する中食店が多いのがおせちの販売の現状です。要は、自分のところで作ってないところが多いっていうことも事実なんですよね。だから、おせち料理は、味が濃くて、甘くて、全部おんなじ味でおいしくないって言われる方が多くて、だから、おせちはキライって思ってる方も多いのが現状で、食べない家庭も実際に増えている。。。
でも、「お正月におせち料理」っていう文化は、大切な日本の食文化。これをしっかりと残していきたいと思っています。
だからこそ、内野家では、しっかり手づくりして「おせち料理はおいしい!」ってことを伝えられるおせち料理をつくって販売して、みなさんに知って頂きたいんです。お正月におせち料理を食べるのが楽しみになる。そんな食文化を作っていきたいから、今年も自家製にこだわります!