まず、カレンダーにたくさんのご注文を頂きまして、ありがとうございます
嬉しいお言葉を共に頂き、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです
今回、用紙に限りがございますので、別記事にて、在庫の状態などお知らせさせて下さいね^^
さて、題名にもあります、お食事パンケーキ。
先日母に粉を頂き、初めて作ってみました。
甘くないパンケーキは初めてだったので、ちょっとドキドキしながら、いただきました。
一緒に焼いたのは、ハム。
その上にチーズをのせて、カリッと焼いた目玉焼きをトッピング。
これが、想像以上に美味しくて!
フワフワのパンケーキに、ハムやチーズの塩気が合っていて、家族にも大好評。
後になって調べたら、
☆ ←こちらのページに色んなレシピが紹介されていました。
今度はここから、アレンジレシピを試してみたいと思います。
サラダにかけた黒ごまのドレッシングは、有元葉子さんのごまドレッシングのレシピより、白ごまを黒ごまに代えて作りました。
以前から時々紹介しているこのドレッシングは、おもてなしにも必ずと言っていい程作っていますが、本当に大好評で^^
材料も、玉ねぎ、醤油、米酢、サラダ油、いりごまと、家にあるもので作れるので、おすすめです。
古い本ですが、『有元葉子の野菜教室』と言う本に載っていたと思います。
あるもので色々作ったこの日、器を拭きあげている時に、ふと、「この眺め良いなぁ」と手を止めました。
大好きな器や、暮らしの道具。
見ているだけで、癒されるひととき。
今度は、この組み合わせでセッティングしよう…
と、写真を撮る。
そんな時間を楽しめる事に、感謝です。