土曜日ですがお仕事でした
ほとんど電話も鳴らなく
黙々とお仕事
早めに終了し帰宅後
街に布を買いに行った
そんなわけで
今日の晩ごはんも手抜きです
本日のディナー
茄子とハンペンのチーズ焼と枝豆と油揚げごはん
大好きなハンペン
そうだ
茄子もあるし
相性のいいチーズを乗っけて食べよう
クレイジーペッパーと
青のりもかけて風味アップ
あーん
ケチらずチーズの量を増やせばよかったかも
味が薄かったらお醤油かけよう
って思ったけど
チーズとハンペンの塩気で食べられました
やっぱりハンペンは美味しいなぁ~
干し椎茸とお麩のお味噌汁
出汁満載です
枝豆と油揚げごはん
油揚げは焦げ目をつけてみた
これが正解
味付けはお塩のみです
ところどころ混ぜ具合が微妙になってしまい
味の濃さがその都度違う・・・
一週間おつかれさまでした
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村