ふぅ
今日もがんばったぁ
最後はもうダッシュでパソコンパタパタ
入力お目目ショボショボ
本日の晩ごはん
ホワイトソースから作ったクリームシチュー
牛乳の期限がぁー
これはクリームシチューでも作って
使い切ってしまおう
と言うわけで
ホワイトソースを作ってみた
バターと小麦粉を炒めて
牛乳を投入して出来上がり
あとはお水と鶏がらスープの素
ローリエを加え
具材をグツグツ
鶏ムネ肉
ジャガイモ
人参
玉ねぎ
とシンプルな具材
最後にパセリも加えました
鶏がらスープの素が入っているので
お塩は加えませんでした
いただきま~す
やさしいお味
お塩入れなくても問題ないです
鶏ムネ肉なので
あっさりした感じです
そしてお肉は柔らか~
シチューを作るときに
目を離したスキに
吹きこぼしてしまい
あーら大変
そんなこんなで
結構時間がかかってしまったの
なので
スピードメニュー
ほうれん草とさつま揚げのごま和え
切って和えるだけ~
いただきま~す
ごまってすごいね
ちゃんとおかずにしてくれるんだもん
ちょっと食べすぎてしまった・・・
おなかチャプチャプです
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村