おつかれさま~
一週間が終了
何をしたってわけでもなく
でも疲れた感ありです
本日のディナー
温つゆで冷やしたぬきうどん
ひさしぶりに
うどんを食べようかなぁ
でも冷たいのは体が冷えるし
温かい麺はあんまり好きじゃないし
ってことで
つゆを温かくしてみました
天かす以外に
貝割れ大根と海苔をトッピング
ずずずー
おいし
これなら体が冷えないね
やっぱり麺はうどんが一番美味しいな
鶏ごぼうのすり身と豆腐のお味噌汁
お出汁は
粉末にしたかつお節と昆布にしたので
ちょっぴり粉っぽいお味噌汁にみえます
あーん
鶏ごぼうから味が染み出ています
お豆腐は木綿豆腐にしたので
しっかりした歯ごたえ
うどんは病人食っぽくて
って言う人がいるけど
美味しく完食
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村