おつかれさま~
すごい天気でしたねぇ
雷もゴロゴロ
帰りはなんとか止んだけど
根雪になりそう
今日のディナー
エビとイカのサルサソース炒めご飯
長いネーミングですが
質素なメニューです
エビの背ワタとりは
相変わらず面倒
お塩とお酒で汚れと臭みをとり
サルサソースで炒めました
乾煎りしたキャベツを下に敷いて
そのうえにエビとイカをのせて
完成でーす
トロロ昆布とかつお節のスープ
パクッと
ピリッと辛くて
美味しいです
もう少しエビとイカを加えればよかったぁ
具が少ないよぉ
今週は天気がいまいちのよう
冬ですねぇ
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村