おはようございます
雪が積もりましたね
昨日は初雪
まだ根雪にはならないだろうけど
着実に冬が・・・
昨日の夜は
吉井和哉のライブでした
相変わらずのステキング
今朝のメニュー
エビのサルサソースパスタ
お米を炊くのが面倒だったので
パスタにしました
エビを背ワタを取り
赤ワインをどばーっとかけて
臭みを取り
キャベツ
玉ねぎ
エリンギをオリーブオイルで炒めて
エビとイカを加えてお塩で味付け
サルサソースをこれまたどばーっと加えて
軽く炒めて出来上がり
胡椒と乾燥パセリをパラパラっとね
いただきま~す
おいし
サルサソースの程よいピリっとしたところが
食欲をそそります
いつまで自転車乗れるかなぁ
生粋の道産子ですが
冬は苦手なわたしです
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村