実は今日は休日です
いつものように
洋裁教室に行って
午後から洋裁の宿題をして
TVをみたり
昼寝をしたり
まったり過ごしました~
今日の晩ごはん
豆腐ハンバーグ
めずらしく
手の込んだ料理です
木綿豆腐
豚ひき肉
鶏むねひき肉
玉子
片栗粉
でタネをつくりました
とっても柔らか~
一度焼いて周りを固めてから
デミグラスソースに投入
舞茸と玉葱も一緒にグツグツ
出来上がり~
わからないねぇ
いただきま~す
ちゃんと豆腐を感じます
おいしぃ
たくさん食べられそうな食感
手の込んだ料理をすると
洗い物が増えるし
手も荒れるよね
ごちそうさまでした~
ポチッとね
にほんブログ村