2020年8月にも 紹介していた、
《植物生まれの プッチンプリン》🍮
久しぶりに食べてみたら
あの頃より 味がよくなった気がした。
砂糖、水あめ、ローストシュガー...
甘くし過ぎてるような気もするけど..💦
そして 香料や PH調整剤なんかも、気になるところだけど...😔
でも あの頃 私は
プッチンプリンに 植物生まれのが出てきたのは
《 目覚ましい一歩 》と書いていた。
《 これから すべてにおいて
動物性から植物性への切り替えがされていくかもしれない 》と。
... 残念ながら それはまだまだ
遅いペースだけど😣
切り替えが進んでいくのを望みます。
できれば それがもっと進んだ時代に生まれていれば、
今みたいに 《少数派》としての悲しみや
ストレス、もどかしさ、
生きづらさを感じないで
生きれただろうになぁ...😢
※ 私は決して今はヴィーガンではなく
ただのベジタリアンですが、
あの頃、こんなことも書いていた。
『(ヴィーガンの人にも いろんなタイプがいると思うけど)
本当に 芯から 地球と 生きものと
人間のことについて心を痛め、心をくだき、
世界がもっとエシカルに
芯から美しくなってほしいと願い、
行動している人たちがいるのだ。』
私も そんな人たちに近づいていきたいという
思いがある。
そのためには心身のエネルギーがもっと必要だけど...💦
この前書いてた、
もともと私は 何か地球環境のためになるような
発信をしたかった という記事
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店主、まだまだ 母の他界がつらすぎて─
「遷延性悲嘆症」 で...
本当に胸が苦しい時が
多々ありますが...
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