疲労回復 鶏胸肉のキノコのクリーム煮 | 田中スポーツ医学研究所のブログ

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FB疲労回復/日本予防医薬より。

『【大好評!抗疲労レシピ紹介♪】

~鶏むね肉とキノコのクリーム煮~

疲労回復に効果的なイミダペプチド成分は鶏むね肉に多く含まれています!
鶏むね肉は肉類の中では、低脂肪で低カロリーです。
そして鶏むね肉が1枚あれば2人分のボリュームのあるメイン料理が作れるのも嬉しいところですね(^^♪
今回は、ごちそう感がありながらもヘルシーなメニューのご紹介です(^O^)


<鶏胸肉とキノコのクリーム煮>
(材料2人分)
鶏むね肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々

小麦粉・・・適量

しめじ・・・50g
マッシュルーム・・・4個
玉ねぎ・・・1/4個
パセリ・・・少々
バター・・・10g
白ワイン・・・大さじ2
生クリーム・・・60?
塩、コショウ・・・少々

(作り方)
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しめじは根を切り、小房に分けておく。玉ねぎとマッシュルームはスライスし、パセリはみじん切りにしておく。
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鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにして、塩、コショウをふり、薄く小麦粉を薄くまぶしておく。
? フライパンにバターを入れて溶かし、鶏むね肉の両面を焼く。
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玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを加え、炒め合わせ、野菜がしんなりしてきたら、白ワインを入れて、フタをして弱火で2分程蒸し焼きにする。
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生クリームを入れて、混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえ、皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしたら出来あがり!!

是非、今晩の食卓にどうぞ!
食べた感想なども是非お寄せください~♪』