この日は夕方から某社の懇親会へ出席。
軽く飲んで、食べて胃が刺激されたようで帰路に妙に小腹が空きました。
飯田橋にて途中下車。
ちょっと気になっていたこのお店へ行きました。
博多ラーメンセンター。
実は初めて見た時に店名にひいてしまったのです・・・不思議なセンス!
でも、仲良くしていただいているブロガーさんの記事や、リアルの知人の中でもなかなか好評。
妙に気になってました。
ラーメンセンターという響きがホームセンターのように感じていたのですが(笑)お店はそれほど大きくありません。
カウンターのみで10席ほど。
小腹が空いていただけなのでデフォのラーメンをポチっと。
”ラーメンには入れないでください”というのが可笑しい。
お店の歴史の中では入れたお客さんがいたのでしょうね。
きました!
まずスープが美味しい。
万人受けするタイプのものですが一口飲んだら、思わず二口、三口。
とても普通、そしてそれがとても美味しい!
チャーシューは薄いのですが、このラーメンにはこれが合うと思います。
スープとのバランスを考えるとこの厚さが最適なのかも。
そしてこのネギがよくスープに合ってます。
福岡のネギを空輸しているとか。
次回はネギチャーシュー麺にします。
修業中の麺リフト(笑)
この麺が美味い!
思わず替玉。
高菜、紅ショウガをどさっと。
トンコツラーメンにこれらをかけることを発明した人はどなたなのでしょう
ホントはもう一回替玉をしたかったがガマン・・自分を誉めてやりたい(^∇^)
近年、トンコツラーメンを食べる機会が減っていたボク。
うーん、ここは再訪します。
美味しかったです。