昨夜は鶏しゃぶにしました。
わさび菜をたーくさんたーくさんいただいたので
しゃぶしゃぶにしよう!
しゃぶしゃぶと言えばやっぱり
お肉か・・・お魚ならブリかな。
おうちに鶏があるよって聞いたので
うすーくうすーくそぎ切り。
いやー難しい。
素人切りしかできまへん(・Θ・;)
奥にちょこっと写ってる緑色のこんもり盛られたもの。
実はあれもわさび菜でして
フードプロセッサーですりつぶして
柚子果汁としょうゆとみりんいれて和えたやーつ。
大根おろしとかもみじおろし的な役割
これが意外とおいしい薬味!!
ふぐのてっさみたいにぐあーーっと
お箸で鶏たちをお箸に引き寄せて
豪快に鍋に放り込む我が家の人たち(°д°;)
あとはサーモンとわさび菜の生春巻き
ライスペーパーが余ってたから消費レシピ
久しぶりのお料理だったけど
やっぱり毎日となるとやっぱり大変だな。
世の中の台所に立っている皆様。
尊敬致しますー!!
今晩何作ろうかとか・・・
毎日お仕事したりいろいろしながら熟してるわけで。
すんばらしぃ
さ、おやすみ~♪