こんにちは
GWも終わって日常が戻りましたね!
ブログも平日は毎日レシピを載せるようにまた頑張ります(*゜▽゜ノノ゛☆
今日は塩麹を使ったとっても簡単なレシピです
1晩お肉を塩麹に漬け込んで焼くのみ!!
鶏むね肉も塩麹の力で柔らかくなります
一味唐辛子でピリリとアクセントをつけるので、お酒のおつまみにも良さそうです
*塩麹のピリ辛チキンステーキ*
【材料(2人分)】
鶏むね肉・・・200g
塩麹・・・大さじ1
一味唐辛子・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
白ゴマ・・・適量
【下準備】
1 鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて塩麹・一味唐辛子を入れてもみ込み、冷蔵庫で1晩寝かせる
【作り方】
① フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、1を並べ、焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして2~3分中に火が通るまで焼く。
② ①を皿に乗せ、白ゴマをかける。
かなり手軽でおいしいメニューなのでぜひお試しを(´∀`)!!
では今日はこんな感じで^^
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