うちに帰ろうごはんにしよう

うちに帰ろうごはんにしよう

インドアなフードコーディネーターが作るごはんやおやつ。
食べても目で見ても料理を楽しみたい。

Amebaでブログを始めよう!
今日は友達の誕生日パーティで焼くカップケーキの練習をしました!
{F2E3425A-6EB2-484C-9676-28756DD8EDA0:01}

ただ、真ん中が生焼けになってしまいました(^^;;
オーブンに入れる前の生地は型の半分くらいまで入れるのが普通なんですけど、焼きあがった生地が型からぷっくり出てきているのを完成形のイメージにしてたので、今回生地を8分目くらいまで入れてしまって焼いてる途中でデローンと生地が流れてしまいました…💦
今度の土曜日が本番なので、それまでにもう一回は練習したいな~。
来週も忙しいけど、ちょっと早起きして頑張ろう。

写真は誕生日というよりクリスマスを意識して撮ってみました。(気が早すぎるかな?笑)
クリスマスって毎年あまり重視してなかったんですけど、今年はなぜかすごく気になってるというか、クリスマスらしいご飯を作ったりしたいなと思っています。
とりあえず今はクリスマスソングを聴いて優雅な温かい気分に浸っている^^笑
今年は絶対六本木のクリスマスマーケットに行くんだー!わくわく。