みなさん、こんにちは^^

今回は、前回に引き続き、
マルトモさまの商品をご紹介いたします。

今回は、


なすの中華和えの素 です。


★「トマトサラダの素」

・1回使い切りでいつでも開けたてのフレッシュ感
トマト200g(約1個)に対し小袋1袋の使いきり2回分入り。
・ハーブソルトを効かせた洋風の味付け
リンゴ酢をベースに、岩塩やハーブ(セロリ―、タイム、オレガノ)、ペッパー、オニオン、ガーリックをブレンドしたシーズニングソルトを効かせ、香り豊かに仕上げたドレッシングです。
・昆布エキスで旨みをプラス
利尻昆布に限定した昆布エキスを加え、旨みをプラスしています。

★「なす中華和えの素」
・レンジで5分!火を使わず簡単調理!
極力火を使いたくない夏向けに、火を使わなくても中華和えができる商品設計です。
・サッパリとした中にもコクのある味!
ごまと生姜、黒酢を配合し、サッパリとした中にもコクのある味。ごま油と生姜が香る、ピリ辛中華味に仕上げました。
・かつおパック付き!
ふんわりまろやかでとろける食感が特徴のソフト削りがついています。マルトモ独自の「直火焙焼加工」のかつお節で、さらにおいしさがアップします。

※商品紹介ページより転載。


さらに詳しくはこちらから→ マルトモ通信販売「海幸倶楽部」


前回の トマトサラダの記事はこちら^^
→http://ameblo.jp/torothings/entry-11858674469.html




今回は、なすを切ってレンジでチンして和えるだけで、中華和えが出来ちゃいます^^

袋には、「なす200g(約2本)」と書いてありますが、よくスーパーで5本200円くらいで売ってるなすなら、3本くらいです。

結構タレが多めだったので、250gでも大丈夫そう。

レンジでちんで良いみたいだけど、私はとろとろのなすが好きなので、フライパンでしっかり蒸し焼きにしました。


そして和えるだけ^^

わー、カンタン!!

結構タレがあまってたので、ちゃちゃっとピーマンを焼いて追加投入。

彩りもよくなりました^^

きっとたいていの大人が好きな味で、ご飯がすごく進みます。

そして写真撮り忘れちゃったんだけど、

このナスの和え物を軽く刻んで、冷奴にかけると、すっごおおおい美味!!

ビールに合う☆

マンネリがちな冷奴ですが、3つの小皿に、3種の味で冷奴を出すと、色々な味が楽しめて、冷奴もぐーっとランクアップするのです☆


手軽にカンタン美味しい、マルトモさまの、

トマトサラダの素

なすの中華和えの素

どちらも美味しいですよ☆

お料理苦手だわ~って方も、まずはこういうのを利用して、料理は楽しいんだって思っていただきたいです♪


マルトモファンサイトファンサイト参加中

マルトモ通信販売「海幸倶楽部」(97)