庭のバジル
半年前に1つ苗を買ってきて植えたら、冬の間はヒョロヒョロとしてたのに
あたたかくなったら、ワサワサ生い茂ってます。
生を刻んでブルスケッタ~。
ニンニク、アーモンドと一緒にミキサーかけて、オリーブオイルに漬けた物は冷凍庫に。
パキパキ折って使ってます。便利だよ
今日はね、洗って大きなお皿に広げて、ラップ無しのレンチン1分→箸でかき混ぜ→レンチン1分→かき混ぜ
を繰り返して、カサカサいうようになったら
ビニール袋に入れて麺棒でゴリゴリ
乾燥バジルの出来上がり!
ポークソテー☆にんにくバジルソースがけ
かな姐さんのパセリのお肉のバジルバージョンです
長男がかな姐さんのパセリソースのポークソテーが大好きで、しょっちゅうリクエストが。
この豚肉高いので、スーパーの割引40パーセントオフだったら作ります。
昨日は、割引で買えたのに、パセリが買えず(時期が過ぎたかな?)
家にあるバジルで作りました。
とっても美味しかったけど、パセリだととーーーーーっても美味しいんだよな~。
色も生パセリだと綺麗なの。
長男は、お肉とご飯をおかわりしてたよ。
納豆と味噌汁と牛乳三杯。
年中食べてるもずく
今は生もずくがあるのでより美味しいよ。
途中指を切り、(軽くね)最後まで頑張る、と言いつつ、ヒリヒリしてきてギブ
でもしっかり食べてたよ~。
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます。