この夏は猛暑が続いたせいか、最近は野菜がとっても
値上がりしていますね~
ちくわやお豆腐などを駆使したレシピを色々考えている
ぴょこです。
さて、今日の晩ご飯は・・
「豚バラ肉とシシトウの炒め」
塩麹に漬けた豚バラ肉ともやしと、シシトウをフライパンで炒め、
軽く醤油で味付けしました。
そして、いつもの野菜のサラダにちくわをプラスしたものがこれ。
「トマトとキュウリとちくわのサラダ」
ちくわは炒めて使うことが多いのですが、このように
サラダに入れても相性が良かったです。
そして、「菊菜のごま和え」
菊菜って野菜の中でも高いお野菜の印象がありますが、
個人的には大好きなので、時々買っています。
最後に神戸で有名な山口とうふの「ゆばどうふ」
先日、初秋のようなカラっとした空気を感じたのですが、
今週末は蒸し暑さが戻ってきたような気がします。
秋には近くて遠そうですね。
【神戸牛・レシピ大募集!】神戸牛すね肉(500g)【3名様】に!
すね肉を買った時は、いつもポトフを作っています。
初秋に向けて、すね肉のワイン煮込みなど、作ってみたいですね。
【あなたのひと言いただきます】夏に食べたいパスタはどれ?
Viva!Frozen Paradise - 日清フーズ株式会社