レシピブログさんの
「楽しい!手軽!アイデア広がる!つけスパゲティ☆レシピコンテスト」
に参加させていただくことになり、
週末は初めてつけスパゲッティを作ってみました。
パスタってソースを絡めるものだと思っていたので、
つけスパゲッティって、とっても新鮮!
「パスタと野菜を一緒に茹でる☆つけスパゲッティ」
【材料】2人分
★マ・マー つけて食べるスパゲティ 100グラム
★つけて食べるスパゲティソースピリ辛ミート 1袋
★春キャベツ 大の葉2枚分
★ミニトマト 4個
★しめじ 300グラム(外の葉2枚分程度)
★バターorマーガリン 大1
★塩、こしょう 少々
【作り方】
1.ミニトマトは半分に切る。
2.フライパンを熱して、バター(マーガリン)を入れ、
しめじを炒める。好みで塩、こしょうで味付け。
3.【ママー つけスパゲティ】塩を加えた熱湯で3分茹でる。この時、残り1分の時にキャベツも
加えて一緒に茹でる。
4.【ママー つけスパゲティソース(ピリ辛ミート)】を温めておく。
5.【ママー つけスパゲティ】は水でしめ、キャベツは一口サイズに切る。
6.器にスパゲッティとソースと野菜を盛る。器は一緒でも、別々でも良い。
あっさり味がお好みならば、きのこ炒めを別のお野菜にして
スパゲッティと一緒に蒸せば、お鍋1つで調理出来ます。
主人は「これって、つけパスタにする必要あるの?」
私「今回はミートソースを使ったけれど、実はモニターで
トマトソースもいただいていて、トマトソースは冷製が
美味しいらしいから、次回は冷製トマトソースね!」
確かに温かいソースならパスタに和えてもいいんでしょうが、
これからの暑い季節、冷たいスパゲッティがすぐに
いただけるのは嬉しいですね!
この【ママー つけスパゲティ】は茹で時間3分と、短い茹で時間
なので、暑い時期には大助かりです。
つけスパゲティの料理レシピ