こんにちは。
今日の神戸は午後からずーっと雨が降っています。
我が家に取り入れたものの、なめたけを作って以降は
出番がなかなかなかった糀の酢。
ゆみさんのブログのレシピをヒントに昨日は作ってみました。
「糀の酢和えトマトがいっぱい載った鶏のグリル焼き」
です。
鶏もも肉を塩麹に漬けていたストックがあったのでグリルで焼きました。
ここまでは、いつもの料理ですが、そこに糀の酢を和えたトマトを
載せました。
これは、いつもお世話になっている、ゆみさんのレシピを真似させて
もらいました☆
偶然冷蔵庫にあった、みつばも加えると色鮮やかに
なりましたよ~
昨日はミニトマトを使ったのですが、ミニトマトの甘みと糀の酢の酸っぱさが
意外とマッチしました☆
そして、我が家は今日もニラ料理が続いています。
「ウインナーのニラチャーハン」
です。
2束で100円の今は、活用するしかない!です。
塩麹や糀の酢など、我が家は糀ブームがまだまだ衰えません(笑)
特売で買ったお肉も塩麹に漬けておくと、ぐんと保存期限が
長持ちするので、もう手放せないかも~
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