時々仕込むむし鶏からのスープを活用です。
昨日はお鍋の出汁として活用したのですが
本日はスープにしてお料理しました。
昨日のお鍋と似たようなお味にならないように本日は黒こしょうを使用しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/11/toncook/59/5d/g/t01500030_0150003012863592147.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/23/toncook/80/ed/j/t02200293_0800106712863221124.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/22/toncook/db/71/g/t02200021_0306002912863139085.gif?caw=800)
えのき・・・・・・・1/4袋
蒸しとり・・・・・・15g
鶏がらスープ・・・・200cc
鶏ガラスープの素・・少々
塩・こしょう・・・・少々
①えのき、むし鶏はさいておく
②鍋に鶏ガラスープを沸騰させ、えのきを入れ煮えたら蒸し鶏を入れる
③調味料で味をととのえる
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