果物好きなパパには好評だった果物をお野菜としてお料理
友人たちからは不評です。
最近は一般的になってきたのですが
煮物にジャムを使用したり
キャラメルを使用したりetc.....
言わなければ
解らずに「美味しい!」なんて言ってくれるんだけど
そういうのを入れたと知ると嫌がるんですよね(笑)
レンコンと豚肉の炒め物は、おかずなのでしっかりと味付けしています。
こちらの和えものはあくまでもわき役!
大根と蓮根と柿の和えものは
鶏肉の竜田揚げと一緒に食べると引き立ちます。
毎年、柿が出回るとこのコラボを一度は食べているなぁ~
写真は今食べたばかりの昼食です。
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/12/toncook/6b/25/j/t02200253_0366042112760486863.jpg?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131121/12/toncook/02/69/g/t01700020_0170002012756114933.gif?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131124/19/toncook/49/65/j/t02200204_0486045112759705634.jpg?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/18/toncook/52/2e/g/t02200021_0306002912737467875.gif?caw=800)
大根・・・・・・・・40g
蓮根・・・・・・・・40g
柿・・・・・・・・・1/4個
レモン汁・・・・・・小さじ2
伯方の塩焼き塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・・・・少々
胡麻油・・・・・・・小さじ1
①大根は皮をむいて2mm幅位の半月切りにして更に半分に切る
②蓮根は5mm幅位に切り、酢入り熱湯で5分程ゆで水気をとる
③柿は皮をむいて食べやすい大きさに切る
④①②③と調味料を混ぜる
にほんブログ村
powered by レシピブログ
友人たちからは不評です。
最近は一般的になってきたのですが
煮物にジャムを使用したり
キャラメルを使用したりetc.....
言わなければ
解らずに「美味しい!」なんて言ってくれるんだけど
そういうのを入れたと知ると嫌がるんですよね(笑)
レンコンと豚肉の炒め物は、おかずなのでしっかりと味付けしています。
こちらの和えものはあくまでもわき役!
大根と蓮根と柿の和えものは
鶏肉の竜田揚げと一緒に食べると引き立ちます。
毎年、柿が出回るとこのコラボを一度は食べているなぁ~
写真は今食べたばかりの昼食です。
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131125/12/toncook/6b/25/j/t02200253_0366042112760486863.jpg?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131121/12/toncook/02/69/g/t01700020_0170002012756114933.gif?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131124/19/toncook/49/65/j/t02200204_0486045112759705634.jpg?caw=800)
![$tonのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/18/toncook/52/2e/g/t02200021_0306002912737467875.gif?caw=800)
大根・・・・・・・・40g
蓮根・・・・・・・・40g
柿・・・・・・・・・1/4個
レモン汁・・・・・・小さじ2
伯方の塩焼き塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・・・・少々
胡麻油・・・・・・・小さじ1
①大根は皮をむいて2mm幅位の半月切りにして更に半分に切る
②蓮根は5mm幅位に切り、酢入り熱湯で5分程ゆで水気をとる
③柿は皮をむいて食べやすい大きさに切る
④①②③と調味料を混ぜる
にほんブログ村
powered by レシピブログ