【ご予約状況】2023年1月は冬野菜を使いこなすフレンチデリとラザニアレッスン! | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

 

 

元フレンチコックの

 

宮川あゆみです。

 

 

 

image

 

 

 

12月レッスン

 

 

 大人向けが終了いたしました♡

 

 

 

 

\今回習った料理を作ります!/

 

 

嬉しいお声を沢山頂いてます!

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来年2023年1月レッスンは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラザニアレッスン!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬野菜を使いこなす♡

冬のフレンチデリ5品

 

作っていきます。

 

 

 



 

 

 

この時期に野菜室にある

余ってしまいがちな・・

 

 

白菜・人参・蓮根・白葱・大根

 

 

 

 

 

を使って、5品の前菜を作ります。

 

 

 

 

 

いつも同じ料理になってしまう・・

レパートリーが少なくて・・・と

悩んでしまう、野菜料理。

 

 

 

 

 

一つの方法で野菜が甘くなる方法。

組み合わせ方で料理が洋風になる方法など

1月レッスンでお伝えしますね!

 

 

 

 

 

品数も多いので、一部の料理は

デモンストレーションで

作っていきますね。

 

 

 

 

作れるかな・・・と不安な方も

ご安心ください!

 

 

 



 

 

 

 

デザートは

 

 

 

オーブン不要のチーズケーキ

作ります。

 

 

 

 

 

 

 

ご予約状況

 

 

 

10日残3 車2

18日残1 満車

19日残2 満車

23日満席 満車

25日残3 車1

27日残3 車1

31日残2 車1

 

 

 

 料金:6000円

 

時間:10~13時半

 

 

 

持参物

☆800ml前後の耐熱皿をご持参ください。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

少食の方はタッパー

 

 

 

 

 

 

お申込はこちら!

 

希望レッスン・日時・名前・人数

来場方法

お車の方は駐車場利用とご記入ください。

(無料2台分のみ 満車の場合もあります)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆◆ 

 

 

 

 

 

 

1月たねまくレッスンは

1月20日金曜日

塩麹&玉ねぎ塩麹づくり

洋風ごはんランチです。

ご予約受付中です✨

 

ご飯もの・スープ・メインや副菜まで

すべて塩麴をつかって作ります。

 

 

\体調を整える料理を作ってみませんか?/

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました!