12月クリスマスレッスン。 | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

おはようございます。


昨日は、午前保育だった幼稚園長男を見送って、そのまま美容院へ行ってきました~美容院

久しぶりに、バッサリと切りました~ニコニコ
長くなっていたので、軽い軽い笑

イメチェンです合格





さて、お昼御飯を食べて、主人が子供たちを連れ出してくれたので…

クリスマスレッスン・デザートのプティブッシュドノエルの確認の為に作りました~キラキラ
レッスン時は、飾りを増やす予定です。



作りながら「チョコが足りん~あせる」ってなりつつも。

2台出来たので、実家へお裾分け笑
5分で無くなったらしいですあせる

甘いのが得意ではない4歳児も食べてもらえて良かった~ドキドキ

中のモカ ガナッシュと、周りのクレームショコラ。口溶けの良いクリームになってます音譜






レッスンで作るブッシュドノエルは、2~3名で食べれるサイズにしています。

ごちそうを食べた後、食べきれる量に。


クリスマスレッスンご予約情報。

12/1…あと2名
12/9(8日から変更しています)…予約可能
12/11…あと3名



お早めのご予約お待ちしておりますキラキラ










先日、突然の電話で仕事依頼を頂き。


初めての自宅撮影となりました!!

レストランで勤めていた頃も何度かあったり…某全国番組の料理コンテストに出たこともあったんですが。。

自宅は、緊張しました~あせる


広島テレビ「くらしのヒント」という月曜日の21:54~5分間あるミニ番組です。ローカルになっちゃいますがね…


12/1放送されるみたいです。

イオンの商品の「お餅」を使ったレシピ。




ぜひ、ご覧ください。