前回、だしにハマっている(?)と話しましたが、
今回は、無添加の粉末だしです!
化学調味料が気になるので、嬉しい無添加。
元ホテルオークラ和食総料理長監修の無添加旨味だし。
ご覧の通り、細かい粉末なので、すっと溶けます。炒め物にも最適!
カツオ、昆布、ホタテ、しいたけ、無臭にんにく。
この粉末に、たくさんのだしがつまってます!
だしと醤油とみりんで、かぶと油揚げの煮物にしました(^p^)
旨味だしを入れれば、薄味でもオッケー♡
大根は煮込まないと柔らかくならないですが、かぶはすぐに火が通って柔らかくなるので料理が簡単~♪
とっても便利な無添加のだし粉(だしの素)でした♡
HPは、こちら
adios dulce.
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