ぎんなんの季節。
スーパーでお値段チェック❣
茶碗蒸しに1個
ひろうすに1個
1年で食べる量は
両の手の指に届かない。
好きか嫌いかと言われれば
好きな方。
あの苦味かな。
好きな人にとっては好きなんだろう。
ここ、大阪は御堂筋が有名。
本当は取っちゃいけないけど
お目こぼしされてるみたいね。
ぎんなんの季節にお伝えしたいこと。
それはぎんなん中毒。
これを知ってから
食べるのに慎重になったわ。
買ったら余っちゃう。
ぎんなんを茶碗蒸しから節約したら
茶碗蒸しでなくなるのかしらー。
今夜の茶碗蒸しはぎんなんを節約よ。
あなたのおうちはいかが❓
毎年、これが言いたくて。
参考になさってくださいね。
↓↓↓